返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 零陵区 > 正文

2017年5月20日民政局上班吗?

编号:C11279 单位:零陵区 点击数:2061 时间:2017-03-02 17:24:07 [我来评论]
零陵女外地男在外工作,计划5月20日回零陵领结婚证,请问5月20日上班吗?上班时间几点到几点?可以提前在网上预约吗?需要哪些资料?
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

零陵区回复

尊敬的网友:
    您好!
    根据湖南省婚姻登记网上预约系统的有关规定,双休日不能网上预约,而5月20日正好是星期六,所以不能网上预约。但是为了方便群众,我们建立了现场或电话预约的便民服务制度,为此你可以提前2至15天在上班期间(上午:9:00-12:00,下午1:30-5:00)进行现场或电话预约,预约电话为0746-6319319,地址:零陵区萍州中路政务中心一楼。
    另:结婚登记须知:
    1、至少须有一方当事人户口在本辖区内;
    2、双方均无配偶,自愿结婚,无直系血亲和三代以内旁系血亲关系;且双方须亲自到婚姻登记机关办理,不得单方或委托他人,不得冒名顶替。                                   
    3、男方已满 22 周岁,女方已满 20 周岁;
    4、携带好本人有效身份证和户口薄,双方户口簿和身份证上的姓名、性别、出生日期、身份证件号应当一致;户口簿上的婚姻状况与现婚姻状况应当一致,不一致的,应当先到公安部门更正;
    5、对于因自然灾害、电力通讯或其他设施故障等事故,致使预约服务延迟或未能履行的,婚姻登记机关不承担任何责任。
             零陵区民政局婚姻登记处
                 2017年3月16日

您认为零陵区的回复结果是否满意?
满意(10) 不满意(4)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M11319 发布者:女王 评论时间:2017-03-31 10:50:19
态度好,服务质量高!永州一流的服务窗口。
M11317 发布者:孤单 评论时间:2017-03-31 10:21:49
是挺好的。上次去打结婚证的时候。工作人员服务态度真的好。很暖心。赞一个。
M11217 发布者:小燕子 评论时间:2017-03-17 15:56:05
为你们点赞!很棒!
M11216 发布者:kelly 评论时间:2017-03-17 14:26:11
零陵区婚姻处工作做得非常好!为你们点赞!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。