返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市交通运输局 > 正文

请领导在百忙之中去一趟西塘观看看

编号:C11344 单位:市交通运输局 点击数:654 时间:2017-03-08 22:12:08 [我来评论]
尊敬的上级领导;现在各村各组的公路都修建好了,就是石山脚乡政府至西塘观这段主干道破烂不堪,请您们关心一下,老百姓感谢您不尽。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市交通运输局回复

尊敬的网友:
    您好!关于网友在红网《网络问政》上发布《请领导在百忙之中去一趟西塘观看看》的帖子,已收悉。我局领导对此高度重视,经现场调查和研究,现就有关情况回复如下:
    一、基本情况
    零陵区石山脚乡政府至西塘观公路,全长约8.7公里,路基宽度7米,路面宽度6米,沥青路面。2003年,全省启动实施通乡公路改造时,零陵区交通运输局将该线路申报并列入了全省通乡公路改造规划,经省交通运输厅下达年度计划,于2004年,在原有砂石路面上进行了沥青路面改造,这是我市最早实施通乡公路路面改造的项目之一。但是,由于该公路在进行路面改造之后已运营13年,远超过沥青路面的服役期,且在此期间有大量超载、超限车辆通行,严重损毁了道路,造成部分路段行车困难。
    二、管养情况
    根据《湖南省乡村公路条例》、《湖南省农村公路建设管理办法》和《湖南省农村公路养护管理办法》的有关规定,县区人民政府为辖区内农村公路建设和养护管理的责任主体。该公路的管养单位是零陵区交通运输局。一直以来,零陵区交通运输局每年都安排了专门人员和专项资金,对此线路进行日常养护和维修,但对于已超过沥青路面服役期的公路,需要进行全面的大中修处治,才能彻底解决通行不畅的问题。目前,省里没有安排专项资金对全省的农村公路进行大中修改造,部里也暂未对此类“油返砂”项目进行专项资金补助,零陵区交通运输局也只能不断加强日常养护,尽量保障车辆及行人的正常通行。为了彻底改变石山脚至西塘观路段通行不畅的现状,零陵区交通运输局已积极向区委、区政府请示,争取纳入零陵区“交通提速战役”大中修项目,提质改造该路段。在没有实施公路大中修和“油返砂”改造之前,我局将督促零陵区交通运输局,继续安排专门人员和专项资金,加强对该线路的日常养护,保障道路的通行条件和群众的安全出行。
    三、拟采取的措施
    根据市委、市政府做出的“六大战役”的重大决策,零陵区委、区政府决定自2017年-2019年开展为期三年的“交通提速战役”活动,其中阳明大道至近洞里(G322复线)项目是重点建设项目之一,该项目起点为阳明大道,经西塘观、梳子铺乡、赵家村、石岩头镇、渔乐江、近洞里村,接广西白宝乡,全长65公里,将按二级公路标准进行修建。目前零陵区交通运输局正在积极对该项目开展相关的前期工作,争取在2018年挤入湖南省“十三五”干线公路中期调整规划,以便早日开工建设。该项目的建成,将会极大地改变西塘观沿线广大群众的交通出行条件。
    衷心地感谢您们对我市农村公路建设工作的关心,您们的建议,将成为我们工作的动力,我们将以此为契机,不懈地努力,有力地促进我市农村公路建设工作的发展。我们诚挚地欢迎您们多多关心支持我市农村公路建设工作,并请今后继续多提宝贵意见。
 
永州市交通运输局
2017年8月1日
您认为市交通运输局的回复结果是否满意?
满意(3) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M14395 发布者:puter 评论时间:2018-06-20 11:20:52
请问,这个G322复线,已经批下来没?什么时候开始动工呢?有没有具体的规划路线图呀?
M11137 发布者:香零山 评论时间:2017-03-09 16:46:40
领导应该早已知道了,只是没钱,没指标,不好去看,看了也没办法。十几公里,随便改造维修一下好几百万,市里不拔款,区里可能够呛。而己最关键的是,这是农村路,别人不会太关注,耐心地等着吧。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。