返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 东安县 > 正文

房屋分摊面积和容积率

编号:C11529 单位:东安县 点击数:910 时间:2017-03-29 14:07:49 [我来评论]
领导你好: 我是鑫龙小镇一期业主,小区每户分摊面积有18个平方米,分摊面积有注明地下室,现在地下室开发商改成车位,业主车进小区还要付费。政府网显示容积率是2.24,规划图上,建筑面积是:54842.7平方米,土地面积是:18929.9平方米,按照公式算:建筑面积除以土地面积是:2.9,那么还有0.64去哪里,经过反复测算,地下室有12544.8平方米,减去地下室后容积率是2.24,问题我们每分摊面积注明地下室,难道开发商有两个地下室。所有所有业主认为开发商欺骗我们消费者。望有关部门给于充分的解释。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

东安县回复

尊敬的网友:
    您好!关于您所反映的问题,现回复如下:
    一、鑫龙小镇一期规划审批情况。
    鑫龙小镇工程由东安县旭炫房地产开发有限公司开发,湖南省建苑投资有限公司设计,东安县第一工程有限责任公司施工,邵阳市工程建设监理有限公司监理。该项目地点位于狮岩路与文明路交汇处,总用地面积:18929.2平方米。工程于2013年10月开工,2014年8月全部竣工,工程总投资约2581万元。该项目于2015年5月办理了竣工验收备案。
    县规划委员会对该项目审批情况:2013年6月县规划委员会第二次会议对该项目用地详细规划进行了审批。主要规划经济技术指标为:总用地面积18929.2平方米,总建筑面积54842.7平方米(地上建筑面积42297.9平方米,地下建筑面积12544.8平方米),容积率2.24,建筑密度39.87%,绿地率30%。建筑物共6栋,均为6F+1。
    二、鑫龙小镇一期规划实施情况。
    1、各项规划经济技术指标执行情况。2015年5月,我局联合县房产局、县国土局、县城管局、县环卫绿化局、县消防大队、县气象局等单位对该项目进行了综合验收,经验收实测,该项目共10栋(原5#、6#楼在项目实施工程中拆开为5、6、7、8、9、10#),1#、2#、3#、4#为7F+D1,负一层均为地下车库,第一、二层为商铺,其他层为住宅;5#-10#为6F+1+D1,负一层均为地下车库,其他层为住宅。总用地面积为18899平方米,建筑面积为55059.85平方米(其中地上建筑面积41296.37平方米,地下车库建筑面积13763.48平方米),容积率为2.185,建筑密度为37.276%。
    2、总平面布局情况。该项目基本上按照规划审批的规划平面图放线施工。
    三、地下车库层容积率及公摊面积情况。
    1、鑫龙小镇地下负一层车库层在规划审批及综合验收中按照国家关于容积率计算相关规定及东政办发[2010]26号文件规定,都未计入容积率。
    2、关于地下车库层面积公摊问题。根据2017年4月11日东安县房产局《关于鑫龙小镇一期房屋公摊面积问题的回复》,小区的分摊面积里不包含地下室,地下室作为车库,是户室的一个基本单元,跟楼上的其他户室一样,按它们的功能使用情况分摊了它们在这幢楼上所应当分摊的共有面积。
根据以上情况,该项目地下架空目前作为停车场使用,符合规划要求。至于如何管理和收费问题不是我局管理权限范围。
        东安县住房和城乡规划建设局
             2017年4月28日

您认为东安县的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。