返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市人社局 > 正文

养老金并轨

编号:C11705 单位:市人社局 点击数:1023 时间:2017-04-13 10:58:07 [我来评论]
在外地打工购买的城镇职工养老保险可以转或者怎么转回永州的养老金并轨
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市人社局回复

尊敬的网友:
   你好!你所咨询的问题应为养老保险转移的问题,请参考如下办理流程。
    第一步:向所在单位申请停保
    第二步:在养老保险经办窗口打印《基本养老保险参保缴费凭证》必须携带如下材料:
    1、申请。
    2、缴费职工户口簿、身份证原件及复印件。
    3、《职工养老保险手册》。
    4、缴费职工的参加工作时间、视同缴费年限等相关信息需要认定的,需出具缴费职工本人的《人事档案》。
    5、解除(终止)劳动关系证明书、调动手续原件及复印件。
    6、政策规定的其他相关材料。
    第三步:向新就业地社保部门出示《参保凭证》,申请接续养老保险关系缴费职工向新就业地社会保险机构出示本人的《参保凭证》原件和复印件并填写《基本养老保险关系转移接续申请表》,符合转入条件的,由新就业地社保经办机构向原社保经办机构发出《基本养老保险关系转移接续联系函》。
    第四步:办理基金转移手续原社保经办机构收到《联系函》后,核对有关信息生成《基本养老保险关系转移接续信息表》并办理基金划转手续,传送给新就业地社保机构。
    第五步:办理接续保险手续新就业地社保机构在收到《信息表》和转移基金后的10个工作日内核对《信息表》及转移基金额,将转移基金额按规定分别记入统筹基金和该参保人员个人账户,通知用人单位或参保人员携带以下材料确认转移接续情况:
    1、《职工养老保险手册》,
    2、缴费职工的参加工作时间、视同缴费年限等相关信息需要认定的,需出具缴费职工本人的《人事档案》,
    3、政策规定的其他相关材料。
              永州市人力资源和社会保障局
                    2017年4月13日


您认为市人社局的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。