返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市教育局 > 正文

永州二中收费问题

编号:C11724 单位:市教育局 点击数:1608 时间:2017-04-15 09:59:46 [我来评论]
我所反映的是永州二中学生在校住宿及生活情况:1.二中在校住宿的学生说洗个热水澡都要刷卡收费2元左右,不知收费标准是怎样的?是否二中的后勤是外包给其他人的?2.二中的学生食堂是否外包给其他人运营的?饭堂所用的食材由谁监督?现在是没有出现问题,一旦出现问题谁来负责?而且现在的伙食质量又不好,收费又较贵,这有损广大学生的利益及影响学生的身体健康成长,请相关部门进行整改,谢!
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市教育局回复

尊敬的网友:
    您好!对您反映的“永州二中收费问题”现回复如下:
    1、永州二中后勤没有外包给其他人。学校宿舍都有冷热水供应,冷水免费提供,热水采用刷卡消费,一般情况下洗一个热水澡费用在1---1.5元之间。
    2、学校食堂采取非营利性自主经营,没有对外承包。食堂所用食材由食堂管理小组进行监管,有区食药局和上级主管部门不定期进行抽查,确保广大师生的身体健康和饮食安全。
    3、食堂收费:中、晚餐,每人每餐费用在5--7元之间,可由学生根据需要自行选择,这个价格在本区各学校中都是偏低的。
    感谢您对学校工作的关心,欢迎大家继续监督我校各项工作。
          永州市二中
         2017年4月28日
 
您认为市教育局的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(1)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M11433 发布者:香零山 评论时间:2017-04-15 18:10:52
唉!只要有利益存在,就会出现这样那样的问题,开食堂目标是赚钱,供热水也是为了赚钱,各项费用加起来肯定贵。其实用太阳能或热泵制热水,洗个澡半小时内应该为5毛至6毛的样子,若加维护费用,收取1元属正常。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。