返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 祁阳县 > 正文

我的85岁老父亲疑问?

编号:C11741 单位:祁阳县 点击数:755 时间:2017-04-16 21:00:23 [我来评论]
高龄病痛且自费在祁阳养老院养老的老父亲,地道老农民,申请不到低保。別人比我家境好,比我的老父亲小10多岁又身体好都吃上政府发放的低保金。老父亲常疑惑不解?是別人有关系?是別人有钱而更加有钱?是自己没钱没关系而更加穷苦?85岁了才领政府发放100元钱。而別人领到更多为什么?我借此平台问下祁阳县政府领导,我的老父亲是否合符吃低保?如不能吃低保,为什么別人比他条件好都吃上低保?如果能吃上低保,我会感谢政府领导!真诚谢谢!
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

祁阳县回复

尊敬的网友:
    您好!
    申请低保必须经过本人申请—乡镇受理—家庭经济状况核查(含信息比对)—民主评议—乡镇审核—初审结果公示—县民政部门复核审批—审批结果公示—发放低保证及低保金才能享受低保待遇。如你父亲需要申请低保可以到当地的镇(办)民政所进行申请。为做好我县城乡低保清理工作我局采取了以下措施:
    一、 严把低保人群退出关。今年我县出台了《祁阳县城乡低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作方案》,对全县城乡低保对象进行全面排查和重新核定,切实将不符合条件的对象全部清除保障范围,将符合条件的困难家庭全部纳入保障范围,严肃查处一批社会救助领域存在的“雁过拔毛式”腐败问题,将城乡低保“关系保、人情保、错保、漏保”等突出问题坚决整改到位,切实做到应保尽保、应退尽退、群众满意。
    二、 严把低保人群准入关。低保实行应保尽保,没有指标限制。所有低保对象做到四个100%,即:入户核查100%、民主评议100%、张榜公示100%、信息比对100%。
    三、 严把低保人群监督关。各镇(街道)、村(居)委会政务公开栏对低保对象进行了公示,公布了举报电话和安装了举报箱。对群众反映强烈的不符合条件的低保户,我局受理后会组织人员入户重新认定。
    四、 严把整治再评定工作责任追究关。为扎实做好低保清理整顿工作,凡清理整顿不彻底、错保问题仍突出、经检查验收错保(含漏保)率达3%的;优亲厚友、暗箱操作、拉关系、讲人情、违反规定打招呼批条子、乱开政策口子、擅自扩大范围、违反全户施保规定搞平均分配、拆户保的;不严格执行入户核查、民主评议、张榜公示、信息比对规定要求的;国家公职人员、低保经办人员、村(居)委会干部不主动申报与本人具有法定赡(扶、抚)养义务关系、存在违规施保问题的;低保经办人员对应当履行“红表”备案的对象不按规定实行备案管理的;发现违规施保典型案件不主动上报线索、组织查处的,一律严格依纪依法从严查处,决不姑息。
          祁阳县民政局

您认为祁阳县的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。