返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 江永县 > 正文

桃川镇的精准扶贫问题

编号:C11790 单位:江永县 点击数:713 时间:2017-04-21 12:17:53 [我来评论]
桃川的干部说所有的扶贫户he建房子的贫困户(建房每户安按人口每口人补助25000元)是两年以前摸底就决定了的,现在无法更改,请问这是村干部为了给自己开拓脱还是真有这样的文件??真的是这样怎么有精准性,两年的时间贫困户也许自己脱贫了,富的人也许出事返贫了呢?最不公平的是,所谓的摸底,根本就没认真调查,都是人情关系,包括低保,困难户,扶贫户。例如:有家3口人,母亲身体不好,只是有点残疾,父亲正常,儿子出去打工了,另外一家4口,一个孩子6岁,一个孩子2岁需要一个大人专职带着,这样就只有一个劳动力做事,很多人都把扶贫名额给了前面一家,其实后面一家的生活还贫困些。假如每个劳动力每个月赚2000,第一个家平均1300,第二家才500,所以名额应该给第二家吧?现实中,没有村干部he组长去调查,都是自己做主的多,不开会,很多人心里有意见,没地方提,也没理,还说你拿不到是你没本事,懒汉反而有!老实人的悲哀a?希望上级多走访,听听下层人的心声
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

江永县回复

网友:
    您好!关于您反映的问题,根据省、市、县相关文件精神,现结合实际,作出以下答复:
    建档立卡贫困户是在已经完成审批流程,建立了贫困档案,纳入全国扶贫开发信息系统动态管理,并获得《扶贫手册》的贫困家庭。建档立卡贫困户以户为单位,其人均纯收入处于国家扶贫标准线以下。
    易地搬迁对象为农村建档立卡贫困人口,有集中与分散相结合的安置方式。按照“保障基本”原则,中央和省补助的建档立卡贫困户人均住房建设面积控制在25平方米,补助标准为800元/平方米,具体补助标准由各县(市、区)制定,报省及市州备案。
     根据中央、省、市关于“脱贫不脱政策”的规定,所有的建档立卡脱贫困户在2020年以前,仍然可以享受国家的有关扶贫政策。
     桃川镇的建档立卡贫困户是通过农户申请由村民小组推荐、评议小组组织评议,公示结果、镇人民政府审核,公示结果、县级人民政府审定,审定结果在贫困户所在村和村民小组公告,并逐级上报省人民政府农村扶贫开发工作机构备案的流程。
    感谢您对我们工作的理解和支持!
                                   
桃川镇人民政府
                                   2017年6月14日
 
您认为江永县的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(6)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M11937 发布者:俗人 评论时间:2017-06-18 22:54:45
请求政府救助,我是一名高中生,父母年过半百,兄长残疾,现脚发炎了,出脓水,没钱去医院,也没有车,请求政府救助!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。