返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 零陵区 > 正文

乡镇教育办忽悠民办幼儿园是官僚作怪

编号:C12069 单位:零陵区 点击数:65 时间:2017-05-18 16:09:00 [我来评论]
兴办民办幼儿园是党和国家利国利民的办人民满意教育的举措。在各职能部门和教育主管部门的正常程序“关心”下变味。特别是乡镇教育办是民办幼儿园基层领导,忽悠民办幼儿园历历在目,令人堪忧,官僚作怪。 一是近几年物价上涨,可收费菲薄(一千元/期),各民办幼儿园不涨费并与公办幼儿园收费持平(公办幼儿园每期有上级组织的拨款和补贴),合理么?各民办幼儿园为抢生源降低收费扰心伤财,尽责么? 二是近几年教育部门不顾幼儿教师和家长意愿强迫购买几十元一套教材(几元一套),这是民办幼儿园一笔费用不薄的开支,实惠么? 三是历年要乡镇民办幼儿园上交逐年上涨的教育管理费(其实开学和放假应付了事,其余时候发号施令,并没尽心尽力办教育),公平么? 四是无论是教育资源、政策,还是教育扶贫资金公办幼儿园优先,与之共享的民办幼儿园列入议程,其余陪衬作废。公正么? 五是民办幼儿园去职能部门办事变相收费且不薄,惠民么?
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

零陵区回复

尊敬的网友:
    您好!
    就在前不久,我局组织全区幼儿园园长进行了培训,就有关财务、收费进行讲解,不论公办还是民办,都是为我区幼儿教育服务。幼儿园园长培训班着重培训幼儿园财务管理方面的有关政策、规定和财务系统操作流程等知识,旨在规范我区幼儿园财务管理。简单的开班仪式结束后,财务系统工程师就财务系统的基础知识和操作流程进行了讲解与演示,零陵区财政局有关同志就幼儿资助和学前教育奖补资金有关政策作了说明,还针对各位园长有关财务系统的疑问一一作了解答。
    本次幼儿园园长培训安排在新《民办教育促进法》即将实施之际,对于新时期的民办教育具有重要的指导作用,得到了广大园长的大力支持和积极参与。网友所说的与事实有出入,如网友有理由和事实,欢迎向教育局社会力量办学管理中心举报(0746-6331152)或向监察室举报(0746-6331593).
        零陵区教育局
        2017年5月26日
您认为零陵区的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(2)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。