返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 零陵区 > 正文

零陵苹果社区老板杨忠军无法无天 没人管啦

编号:C12999 单位:零陵区 点击数:1598 时间:2017-08-10 00:16:18 [我来评论]
零陵苹果社区老板杨忠军借搞苹果社区为名非法办卡700多张 每张五万 非法集资3500多万 现在房子也没建啦 房子也交不了房 办卡的老百姓想退钱也找不到人 老板杨忠军玩失踪 找财务都说没钱 那我要问一下房子没盖好 钱也不退 至今苹果社区还在开门还在骗钱 我想问一下各位领导 难道3500万这么多钱还不算诈骗吗 希望各位领导为我们老百姓主持公道 让违法的人受到应有的处理
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

零陵区回复

网友:
    你好,关于你反映的问题,我局已知悉,获悉情况后,我局立即组织相关人员进行了调查,现就相关情况回复如下:
    经调查,苹果社区二期由永州市德润房地产投资发展有限责任公司开发建设,规划总层数17层、总建筑面积18364.15㎡,现建成层数8层。你反映的问题区委、区政府高度重视,此前已组织相关部门依法依规正在处理之中。2017年8月30日上午,区人民政府副区长汤安权、区人民政府副处级干部杨爱民在区城建投资公司,组织区人民法院、区住建局、区房产局、区小区集中整治办、七里店办事处等部门接待了苹果社区二期要求退款和购房的业主代表,并就各业主代表提出的问题召开了协调会。为给一些时间让开发商筹集资金,搞活项目,最大限度地确保购卡群众退款和购房的合法权益能够得到保障,与会业主代表要求暂不依法立案处理开发商。据此,会议形成以下意见:
    一、区委、区政府成立协调处理苹果社区二期问题工作小组,由区小区整治办牵头,人员由区法院、区公安局、区住建局、区房产局、七里店办事处派人组成。
     1、工作组继续收集和汇总购卡群众退款和购房的信息,保持与业主和业主代表的联系沟通。
     2、进一步清查开发商的相关资产和负债的情况。
     3、协调购房的群众在原与开发商协商的基础上,进一步协商好房价等事项,并签订好购房的协议,支付部分购房资金,资金由区房产局管理,购房业主派出代表参与对资金的监管。
    二、开发商要想方设法筹集资金把项目尽快做起来,确保购卡群众的合法权益能够得到保障。一是可以通过购房户签订协议支付部分购房款筹集资金;二是可以通过公司出让部分股份筹集资金;三是可以通过对外借款筹集资金。
    三、区法院提前介入,在清查开发商的资产和负债的基础上,如资产大于债务,由法院依法对资产实行活查封,以防止资产的流失。
    四、购卡的业主要分退款户和购房户两类各自选出5名代表,统一思想,参与工作组的工作,随时了解工作进展情况,并及时通告各位业主。
    五、要保证整个债务处理过程的公平公正,选出的代表要积极参与监督,并对债务的偿还情况进行公示。
    六、再次请业主要依法依规维权,要理性表达诉求,不要采取过激,甚至违法的行为。对于30日上午经工作人员反复做工作不听劝止,仍然拉横幅、喊口号严重扰乱政府办公秩序被公安部门依法带离的3名购卡户,在认清自己的违法行为,写出检讨后予以释放。
    该问题的后续事项现政府工作组正在进一步依法处理当中。感谢你对该问题的关心,请你对该问题的处理给予理解和支持。
 
                         零陵区房产局
                          2017年9月4日
您认为零陵区的回复结果是否满意?
满意(1) 不满意(11)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M13689 发布者:这就是我 评论时间:2018-04-03 22:42:46
为什么从2017年8月到现在2018年4月3号还没有处理好
M12491 发布者:123 评论时间:2017-09-28 08:59:39
小开发商都是空手套白狼,你自己要去认购别人的卡也没办法。开发商用你们认购的钱建房子然后再卖给你。自己想贪便宜享受认购卡的优惠政策,其实都是骗人的把戏。认购卡的客户第一批房价高的离谱后面越买越便宜,优惠何在?自己傻也没办法怕有钱买不到房子。
M12406 发布者:王治飞 评论时间:2017-09-13 18:39:05
政府处理没实际性解决问题 光说说而以 杨忠军有没有搞到钱 政府有没有处理他的财产

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。