返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市城建投 > 正文

永州市梓东房地产公司售楼部到期为什么不拆除

编号:C15399 单位:市城建投 点击数:115 时间:2018-04-18 16:06:27 [我来评论]
此售楼营销中心从2014年临时占用永州市城投公司舜皇大道一号的闲置地修建,并且发了一笔攻关费用用于打通城投的关系才同意临时修建,修建时向永州市城投公司保证在2016年底自行拆除地面上的违法建筑物。现在巳到2018年,房子已经卖完,售楼部已经没有一点点实际意义存在,按照梓东公司修建时向市城投公司的保证自行拆除非法临时建筑物土地归还市城投公司。现在的现像是占用市城投公司的地修建的建筑物没有自行拆除,并且出租给一个做汽车维修公司來收取租金。这里面是否存在与市城投公司某人有钱权关系,为什么市城投公司不要求拆除建筑物收回土地。难道让国有资产流失。听说此建筑物伪造土地证已经取得由永州市房产局发的房产证,为什么一个占用市城投修建的临时建筑物可以办理好房产证。这难道不是钱权交易吗?这个售楼部现在已经不属于梓东公司而是属于梓东公司法人冯徳喜和冯健民两人私人拥有。请求市城投拆除地上建筑物收回土地。我们会依法向永州市纪委和监委会举报。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市城建投回复

尊敬的网友:
    您好!我司高度重视您反映的情况,立即安排专人调查核实,有关情况如下:
    一、基本情况
    经核,你所反映的该宗地块位于舜皇大道,是原永州大道公司出资征收的国有储备土地(以下简称该宗地块),土地面积约3亩,未划转办证至我司名下。
2012年10月起,永州市梓东房地产开发有限公司(以下称梓东房地产公司)在开发“舜皇一号梓东广场”项目时,擅自超出其用地发证红线范围,采取偷建、抢建、妨碍执法等方式,占用该宗地块376.1平方米土地建成了一栋二层砖混结构的售楼中心。
    期间,为制止该侵占国有储备土地权益行为,我司在多次现场劝阻该建设行为无果后,于2013年3月和4月分别向市、区相关职能部门报送《关于收回国有土地并拆除舜皇一号梓东广场违法建筑的函》、《关于请求拆除冷东公路舜皇一号国有土地上违章建筑的函》;同时,因协助监管不力和工作越职,我司对担负协助相关职能部门监管该片区控制土地职责的原河西项目部副经理蒋某给予了免职、开除处分;此后,我司领导和工作人员也多次赴相关部门请求依法拆除该栋违法建筑均无果。2016年6月,有关职能部门在未告知我司的情况下,为该处售楼中心办理了有关手续和权证(永房权证冷字716011888号,面积747.06平方米)。
    二、我司当前开展的相关工作
    为维护国有资产权益,我司近期已再次促请市、区相关执法部门加大工作力度,尽快依法拆除梓东房地产公司占用国有储备土地建设的该栋违法建筑;并函请有关职能部门依法注销该栋建筑物的权证。
    感谢并请您继续关心城投工作!
       永州市城市建设投资发展有限责任公司
                2018年6月20日
 

您认为市城建投的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(1)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M14437 发布者:李永华 评论时间:2018-06-23 20:51:03
我说的!
M14436 发布者:孟婆 评论时间:2018-06-23 20:49:39
该举报根本没有依据!无中生有的,建议相关部门依法依规处理

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。