返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 零陵区 > 正文

大庆坪乡周家元村水利民生工程烂尾要村民集资付工程款

编号:C16184 单位:零陵区 点击数:67 时间:2018-06-12 21:33:09 [我来评论]
三年前周家元村灌溉用的水塘边上突然下沉一个大坑,塘水片刻漏完,是此之后就再也不能蓄水灌溉,农田少水每年减产,村里报告到乡里,乡里报告到区里,零陵区领导非常重视这件事,区人大常委会主任唐荣成两次来村里调查,关心民生,并表态要给村里外连通的两个水塘全部用水泥砌好并装好护栏,两墉连通的阴沟重新用水泥砌好,工程款很快就批下来了,个人保守估计应该不低于20万,工程于2017年下半年开始,到17年年底就草草收工,工程队说政府只下拨了6万块,目前完工的这部分工程有一半工程款6万多还需要村民集资,这样的说辞村民是绝对不相信的,周家元村是全区最贫穷落后的村庄,这样一个关系到村民安身立命的民生工程,我们不相信政府还要村民集资,所以在此想问下区相关领导,这项民生工程政府到底下拨了多少钱,是否存在要村民集资这事。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

零陵区回复

尊敬的网友:
    您好!反映的问题收悉后,大庆坪乡党委、政府高度重视,安排专人调查核实,现回复如下:
    一、周家园村水利工程建设的基本情况:
    周家园自然村为大庆坪乡大江背村一个自然村(大江背村15至18组),其村旁边有两口山塘(五坝塘、门前塘),在2016年3月份因地质沉陷原因,五坝塘无法蓄水。村、乡两级向区国土、水利部门和区政府做了汇报,申请维修。
    因周家园自然村位于石岩头风电站建设山脚下,风电站的建设给村民生活带来了一定的不便。乡政府和村委会多次向项目建设指挥部汇报争取,区委、区政府2017年11月关心安排了周家园村两口山塘的防渗补漏和村内三条小型水渠的维修工程,项目在区水利局的指导下由乡政府组织实施,项目评审价格为15.2万元。
    二、周家园村村民捐款修门前塘情况:
    施工队在周家园做水利工程过程中,老板工程质量完成较好,得到了大部分村民的认可。为了村庄美化,部分村民提出发动捐款将门前塘上塘埂进行硬化、并安装防护栏及旁边部分道路进行铺砂,后村内提到的建设内容在门前塘水利项目实施时一并进行了,2018年5月底周家园村民捐款了3.5万元结清了村内指定项目工程款,捐款人员和金额在自然村进行了公示。因村内自行增加建设内容不在规划水利项目之内,乡政府没有出资金属实,此事在村要求建设时已做了说明。
    综上调查情况,周家园水利建设项目实施时政府没有要求村民集资,您反映问题不实。
主要是对周家园村水利建设的具体内容不清楚,才提出了质疑。感谢您对大庆坪乡工作的关心和监督,同时希望他在以后的工作中按正常程序向乡政府反映问题,寻找解决途径。
    大庆坪乡人民政府
   2018年6月15日

您认为零陵区的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。