返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 道县 > 正文

请求严厉惩处黑恶势力代表罗军海的 实名举报信

编号:C16398 单位:道县 点击数:1849 时间:2018-06-29 22:21:34 [我来评论]
请求严厉惩处黑恶势力代表罗军海的实名举报信 尊敬的上级领导: 您们好! 感谢您们百忙之中抽空阅读这信件,这次我们部分人作为虎子岩村的代表,对我村村霸、黑恶势力代表罗军海进行检举,希望百姓的呼声能得到您们的回应,我们保证所检举的内容属实。 被检举人:罗军海,1971年3月19日出生,本村7组人,此人从小争强好胜,打架斗殴。成人后,盗窃聚众赌博,吸毒贩毒,坑蒙拐骗,无恶不作,长期以高利贷为生,尤其令人气愤的是长期以来,纠集吸毒,贩毒,刑事犯罪,释放人员,横行乡里,鱼肉百姓,并扬言,在虎子岩村,他就是“老大”他说一,没有敢说二,由于众多村民被以罗军海为首村霸的毒打,绝大多数人敢怒不敢言,众多的犯罪事实证明,罗军海就是真正黑恶势力的老大,下面我们将陈述被检举人,一系列的违法犯罪及毒打村民的事实。 罗军海扬言有关县级领导保护,在2000年前的犯法犯罪事实被一一摆平,下面我们就列举近几年罗军海的违法犯罪事实。 1、2011年3月21日至2011年3月30日罗军海伙同钟××等人在蚣坝镇草鱼塘后山开设赌场聚众赌博,2010年5月20日被道县人民检察院批准逮捕,当日移送道县人民检察院审查起诉。2011年10月17日罗军海又伙同唐××、吴××等人在道县营江乡阳乐田村的后山开设赌场聚众赌博。2015年3月22日,因罗军海在道县佳成国际大酒店及食冰毒、麻古被江永县公安局禁毒大队当场抓获。取保候审之后,又聚集社会闲散人员在广西富川开设赌场,放高利贷,因利益分配问题,罗军海指使其打手赌场内将一名当地村民殴打致死,然后找人顶罪,销遥法外,然后辗转至道县四马桥等地,继续开设赌场。2017年上半年道县上关街道上关村一名参赌人员(女性)、由于借罗海军的高利贷,其家人不断受到威胁、恐吓,其本人受到罗海军的凌辱、打骂,被迫无奈,选择自杀,逼人自杀的罗海军在某些人的关照下,变本加厉,道县出事,为暂避风头,又转回广西富川,开赌场,放高利贷,终于在当地民众不断的举报下,于2017年8月被广西富川麦岭派出所挂网通缉,至今未归案。被罗军海开赌场设骗局,放高利贷迫害致死的还有白马渡、青皮、疤子(外号),先出千让疤子输得倾家荡产,然后放高利贷,不能按时还款的情况下,令其马仔使用各种,残忍的手段逼迫,最终被罗军海逼得家破人亡。罗军海本人阴险恶毒,从来都是幕后指挥,为达目的不择手段。 2、2016年3月我村村民罗瑞德因与罗军海发生口角,后罗军海就纠集罗××等吸毒犯罪人员,无任何理由冲到罗瑞德家门口,将他打倒并围殴,至罗瑞德头部鲜血直流,身体多处软组织挫伤,当时罗瑞德在上关派出所报案,并递交报告要求严惩凶手,至今未处理。同年又因本村村民罗茂江在他施工中,讲了句公道话,遭其殴打,全身浮肿,动弹不得,当事人要报警,他就指使马仔恐吓,之后不了了之。同样的事无缘无故被打的村民还有罗功成、罗茂飞等人。 3、2015年8月,由于罗军海强行霸地施工,本村村民陈金玉等人要求罗军海停工,一言不合,罗军海直接将一名手无缚鸡之力的女人打倒,拳脚相加,有村民罗连德站出来讲了句公道话,下午就遭到罗军海的毒打,然而狂妄至极的罗军海并未就此停手。8月26日,在几个马仔的协助下,拿着管制刀具在本村的中心位置追着罗连德打,直到罗连德口吐鲜血,不省人事,后经鉴定为轻伤二级,2017年3月31日,由于罗军海强拆民房,本村村民罗雪德,问村干部,罗军海自称是拆房的承包商,口出恶言,一语不和,大打出手,在他弟弟罗××、罗××的帮凶下,用事先准备好的锄头朝罗雪德头部连挖两锄头,致其当场晕死数分钟之久,后经永州市濂溪司法鉴定所、司监所[2018]监鉴字第284号,司法鉴定意见书,鉴定为轻伤2级,司法鉴定书已于2018年4月9日已送交道县上关派出所,至今立案与否,不知。 尤其需要指出的是罗军海还把黑手伸向基层政权组织,2013年以来罗军海多次组织他人非法上访,目标指向村里主要干部致使2013年至2016年村委会组织瘫痪,出现了三年来本村无村干部的奇怪现象,此后,他又利用恶势力把持村委会选举,把个人意志凌驾于集体之上,扬言本村他不当干部谁都别想当,除非他的亲信,公然对抗党和政府,破坏选举,本村现任村长罗××就是在他的扶下当上村主任,本身罗××就是刑满释放人员,根本不符合选举条件,但在他们的操纵下,在保护伞的关照下,他照样当上了村主任,还有不可理喻的是罗军海不是党员,不是村干部竟然公开参加2018年3月9日虎子岩村的支部会议,并直接干涉主持会议(有照片、有视频),可询问当时于会党员;他还以承包创卫的名誉骗取政府资金,并又强行收取村民的卫生费,无故破坏环境卫生。指使其哥哥罗××将垃圾倾倒虎子岩村洪塘脚下,与蒋家交界的岭上,现在垃圾成堆,臭气熏天。民众怨声载道。至从2013年以来,先后于2015年对位于上关派出所对面的中铭石化加油站,敲诈勒索30多万元,将其大部分资金占为已有,同年又如法炮制,组织吸、贩毒,刑满释放人员对位于虎子岩村陶瓷厂后面的红砖厂,每年收取几万元的费用,别人不给,他就组织人员闹事打人,致使厂家无法开工,收到钱后,就不了了之。在2013年至2018年期间,虎子岩村所有的转移支付、农业补贴、各项工程必须经过他的手,有谁出来说句公道话,就让他的马仔进行毒打,恐吓,在故意伤害本村村民罗雪德之时,罗军海承包本村的创卫、水利改造、路灯等工程,他欺上瞒下,大肆骗取国家各项惠农款项,从中牟取暴利,养打手,欺压百姓,这是不争的事实。这段时间以来,全国掀起了“打黑除恶”的专项斗争,各地村痞村霸纷纷落网,人民群众坚决拥护,本县在党委政府的领导下,打黑除恶稳步推进,罗军海等人就是典型的黑恶势力的代表,为了一方安宁,人民群众安居乐业,基层组织能够合法运行,必需打掉这样骑在百姓头上作威作虎,横行乡里,鱼肉村民,随意打人的黑恶势力,还老百姓一片蓝天。 2018年4月3日 检举人:罗雪德等百余人联名正在进行中,希望虎子岩广大受罗军海欺压群众勇跃联名指证,铲除村霸,绝不向黑恶势力低头。联系电话:16607461368 13107163559 18607468818。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

道县回复

尊敬的网友:
    您好!
    您所反映的问题已收悉,我单位高度重视,组织民警对该线索进行核查。现将核查情况回复如下:
    一、核查情况:
    1、关于“罗军海开设赌场聚众赌博及在广西富川指使打手致一人死亡”的问题。
    经核查,该举报内容部分属实,但是罗军海伙同钟某仕等人于2011年3月开设赌场一案,于2011年10月10日道县人民检察院以犯罪情节轻微不需要判处刑罚为由,对罗军海不予起诉;根据对罗军海涉及的案件及前科资料进行调查收集,发现如下:(一)、罗军海于2005年3月至2008年2月,罗军海伙同李某良等人,以营利为目的,分别在上关乡七里岗村、虎子岩村等地设立赌场,先后聚众赌博80人次,非法获利20000元,其中罗军海分得9700元。2008年5月13日,罗军海因为犯赌博罪被道县人民法院判处有期徒刑一年,缓刑一年;(二)、2011年10月17日14时许,罗军海又伙同唐某好、吴某元等人在道县营江乡阳乐田村的后山的赌场采用骰子摇单双的方式进行赌博。2011年11月4日,道县公安局依法做出对罗军海行政拘留十五日并罚款1900元的处罚,2011年11月15日,道县公安局对罗军海的行政拘留处罚予以撤销;(三)、2014年11月1日22时许,罗军海伙同李某良等人在道县道江镇陈某桂家以斗牛的方式进行赌博。2014年11月2日,道县公安局依法做出对罗军海罚款500元的处罚;(四)、2015年3月22日,罗军海因在道县佳成大酒店1619房间吸食毒品冰毒、麻古被江永县公安局禁毒大队抓获,后被江永县公安局依法行政拘留;(五)、2017年7月20日至8月4日,罗海军伙同他人在广西富川瑶族自治县麦岭镇大坝村与湖南省江永县松柏乡交界处一松树林里的野外赌场内多次开庄,以摇色子买单双的形式与多人进行赌博,罗军海以涉嫌开设赌场被广西富川公安局列为逃犯网上追逃。2018年6月1日,罗军海被道县公安局抓获,因为罗军海还涉嫌道县公安局上关派出所办理的一起故意伤害案,故罗军海于6月1日被刑事拘留,目前犯罪嫌疑人罗军海被羁押在道县看守所,暂未移交给广西警方。至于罗军海在广西富川开设赌场期间因为利益纠纷,指使他人将一名当地村民殴打致死一事,因为案发地在广西,我单位无管辖权,一时难以查证。
    2、关于“罗军海打伤罗瑞德”的问题。
    经过调查,道县公安局上关派出所未接到相关的报警记录,也未接到受害人递交的法医鉴定书等案件相关材料。
    3、关于“罗军海打伤罗连德”的问题。
    经调查得知,2015年8月20日10时许,在上关虎子岩村小学工地上,罗军海与罗连德因为土地纠纷而发生冲突,导致罗连德、陈金玉受伤。之后经法医鉴定,罗连德为轻微伤,并非举报内容中所说的轻伤二级;陈金玉为轻微伤。该案于2015年8月24日被上关派出所受理为行政案件,2016年1月5日罗军海与罗连德达成一致调解,由罗军海赔偿罗连德人民币30000元,罗连德不再追究罗军海的相关法律责任。
    4、关于“罗军海打伤罗雪德”的问题。
    经查,该案案发时间并非举报人提供的2017年3月31日,而是2018年3月31日。在当天下午的16时许,罗军海与罗雪德因为琐事而发生口角,后罗军海用锄头将罗雪德头部打伤。经法医鉴定,罗雪德伤情为轻伤二级。2018年4月9日,道县公安局上关派出所在接到受害人罗雪德提交的法医鉴定后,对该案立案侦查。2018年6月1日,道县公安局将罗军海抓获,同日将罗军海刑事拘留。目前罗军海被羁押在道县看守所。
    5、关于“罗军海伸手基层政权组织”的问题。
    该举报内容不属于公安机关管辖范围,建议举报人向党委、政府等相关部门反映情况。
    6、关于“罗军海向中铭石化加油站敲诈勒索及红砖厂收取费用”的问题。
就举报材料中提到罗军海多次对中铭石化加油站敲诈勒索达30多万元及组织吸贩毒、刑满释放人员对位于虎子岩村陶瓷厂后面的红砖厂,每年收取几万元的费用一事,经调查,道县公安局上关派出所未接到相关的报警记录,故举报材料中提到的情况一时难以查证。至于举报罗军海插手虎子岩村转移支付、农业补贴、各项工程一事。罗军海并非虎子岩村的村干部,没有染指村级财务的条件。至于举报罗军海插手工程,上关派出所也未接到相关的报警记录。
    二、核查结论:
    罗军海虽然涉嫌案件较多,但是经一审判决的案件只有2008年因犯赌博罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年,罗军海涉嫌的其他刑事案件正在侦办当中,并且无法确定有无固定人员与罗军海一起从事违法犯罪活动,根据“两高”、“两部”印发《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》中构成黑恶势力的标准来看,以现有的证据材料暂时不能认定罗军海为黑恶势力团伙。
    在此,感谢您对我们工作的关心与监督。
           道县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
                   2018年8月7日
 
您认为道县的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M14960 发布者:回忆渲染悲伤 评论时间:2018-08-08 21:11:12
关于罗军海打伤罗瑞德这件事我是知情人。他们家就是恶势霸,在没有发生任何纠纷的情况下。三个人故意伤人,人当时报了道县上关派出所。一直没等到结果。为什么现在在回复没这件事?
M14877 发布者:LV 评论时间:2018-08-02 19:53:23
人在做天在看 有些事情到底有没有发生过 事实摆在那 这样的谣言经不起时间的打磨政府的调查 人们的推敲
M14876 发布者:别冲 评论时间:2018-08-02 19:52:31
人在做天在看 有些事情到底有没有发生过 事实摆在那 这样的谣言经不起时间的打磨政府的调查 人们的推敲
M14875 发布者:猪猪 评论时间:2018-08-02 19:45:43
他并没有做过这种事情,为什么要这样说,看到这篇文章的人千万不要相信。
M14828 发布者:直言 评论时间:2018-07-25 11:05:06
希望政府处理这样坏恶势力!还老百姓一个朗朗晴天!
M14821 发布者:静谧的夜 评论时间:2018-07-25 06:52:54
这样实名举报的人会遭受某人的报负吗?
M14820 发布者:杨l 评论时间:2018-07-24 23:53:50
党和人民政府,要应严惩这种败坏社会风气的人Za,让平民百姓有一个安定的生活!
M14757 发布者:小红 评论时间:2018-07-19 21:09:16
这个人实在太坏了,做恶多端,我们在村里经常看到他打人,欺压老百性,希望政府严励惩罚。为老百性除害,最好判无期,省得日后出来又欺压百性。
M14742 发布者:回忆渲染悲伤 评论时间:2018-07-18 20:24:37
这种村霸无视法律,应该严厉惩处
M14734 发布者:予予 评论时间:2018-07-18 11:31:40
为什么做了这么多坏事没受到惩罚?保护伞保护?还是有关部门也惧怕黑恶势力?平民百姓的生命财产谁来保护?

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。