返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市教育局 > 正文

祁阳一中高二年级

编号:C16551 单位:市教育局 点击数:376 时间:2018-07-11 22:56:54 [我来评论]
祁阳一中高二年级几乎每个班的老师都组织暑假补课的事件,并且班主任直接说这次补课是一轮复习的内容,你不来补课以后来学校以后就不会再讲了。这样不是强制学生们补课吗?其中607班甚至是全班学生都参与暑假补课。每一年都说减轻学生们的负担,现在一到寒暑假,祁阳一中老师纷纷组织学生到家中补课。607班的这样的现象全班同学进行补课,这样实属不正常!605/606/607/608这几个班组织的规模也太宏大了吧!说好了自愿,难道607/305/606/608班同学都是自愿的吗?608班班主任甚至直言住宿条件不方便的学生,可以组织到宾馆开房!这样也太嚣张了吧!还有617/615班主任甚至更加过份,祁阳一中太嚣张了,甚至校长都鼓励补课,这样的乱像,难道教育局不管吗?
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市教育局回复

尊敬的网友:
    您好!关于您所反映的问题,现回复如下:
   一、学校对暑假禁补的态度非常明确。期末考试前,专门召开行政会议安排部署暑假禁补工作,包括学习省、市、县教育行政部门禁补会议精神,组织全体班主任签订责任书,安排校纪委开展假期专项督查等。校长在全体教职工会议上重点对暑假禁补工作作了要求,强调严禁任何老师以任何形式进行有偿补课,对于敢于顶风作案的教职员工,不管是谁,从重从快处理到位。贴子所述“祁阳一中太嚣张了,甚至校长都鼓励补课”,没有任何依据。
    二、本着有则改之,无则加勉的原则,校纪委组织全体高二年级班主任进行了一次提醒谈话,重申了学校禁补的决心,再次强调了作风纪律,并将持续跟进,发现苗头,坚决查处。
    三、我们欢迎社会各界监督我们的工作,指出我们的不足。同时,也请给予学校更多的理解和支持。
                 祁阳一中
               2018年7月13日
 
您认为市教育局的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(1)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M14657 发布者:向东流 评论时间:2018-07-13 23:51:23
支持补课,老师辛苦了。
M14655 发布者:永远太远 评论时间:2018-07-13 23:37:43
这种人不配做家长,对子女漠不关心,冤为人父。
M14637 发布者: 评论时间:2018-07-13 15:14:14
首先 你自己可以不去 你不想去如果真的因为经济原因或者其他原因 可以向老师说明清楚啊 如果这时候老师还是一定要你去就是老师的原因的 难道你班主任有拿枪架着你脖子逼你去吗 其次 这只是你自己或者你可以说班上还有十多个人不想去可是你班上就这十多个吗 你自己不想补课就代表全班都不去吗 你要把全班都拖着不去补课吗 你班上同学的学习你负责吗并且包括其他班同学 最后 不管你觉得这正不正义 或者你想来此申张正义觉得自己代表着正义 还是说觉得班主任学校领导想赚你假期补课的钱 的确 他们是赚得到钱 但这相比较他们一对一帮学生补课不是相距甚远 当你进入高三后通过一次又一次的考试你才会发现自己与别人的差距届时再努力的确也不会算晚 在这个暑假里你可以说我可以在家里自学 但大多数人的自控力都无法做到 当你一轮复习快复完时别人二轮都结束了 你就知道后悔了 而你毕业之后才会发现其它学校暑假也在补课包括许多名校 可高考之后再知道这些有什么用呢 高三它的奇妙之处并不像书上千篇一律的炼狱 其实它也是快乐的 能够有许多人陪你一起去走这条路 当你暑假在烈日下去补课 当你深夜秉烛夜读 你会发现在偌大的中国有千千万万人与你同行 有一天你将破蛹而出 成长得比人们期待的还要美丽 但这个过程会很痛 会很辛苦 有时候还会觉得灰心 但终有一天你所付出的汗水泪水都会以另一种方式归来就像能量守恒定律 2019高考加油
M14629 发布者:很好! 评论时间:2018-07-13 11:28:43
情况你真的了解了吗?而且说可以去住旅社肯定是为了你们的住宿问题啊,难道你到睡大街上?况且你完完全全可以不去补习啊,不想补习又不想耽误课程那你去找家教一对一啊,这样岂不是很棒?

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。