返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市城建投 > 正文

紫金路排水工程停工了,城区这一带内涝问题不管了?

编号:C16965 单位:市城建投 点击数:182 时间:2018-08-08 07:19:07 [我来评论]
紫金排水工程突然停工了,剧说是资金问题,难道原来没想到这么难搞,没准备好资金,现在停工成烂尾工程,原来不搞还好些,现在路挖烂了,道路不通,晴天灰,雨天泥,大雨就涨水,马路象河,低矮处的房屋门面进水,这个月已涨三次水了,又无人问津,这么严重的内涝问题难道就算了?
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市城建投回复

尊敬的网友:
    您好,感谢您对中心城市建设和我司工作的监督。现对您反映的问题回复如下:
    目前,紫金路排水改造工程纳入全市“六大战役”重点项目建设计划,该项目已于2017年12月开工建设,具体情况如下:
    一、项目建设情况和存在的问题
    1、紫金路排水、道路改造工程全长为1202米,北起梧桐路,南至老火车站箱涵排水出口。目前已完成梧桐路至珊瑚路段约500米排水管道铺设,该段剩余130米正在加紧施工,珊瑚路至老火车站箱涵路段正在施工中。由于紫金路路幅窄两侧房屋密集,施工面狭窄,沟槽开挖较深需采取支护措施,沟槽石方多,施工难度非常大,导致施工进度较慢。
    2、靠近老火车站箱涵排水出口处有4户房屋待拆迁,阻拦了排水管道的拉通,目前房屋仍未拆迁,导致该段排水管道无法施工,也增加了上游排水管道施工的难度。
    二、下步工作打算
    我司将积极与相关部门对接,尽快完成4户房屋征收工作。同时,在保证质量、安全的前提下,督促施工单位加快施工进度,争取年内完成排水管道建设,以便早日解决该片区内涝问题。
    由此带来的不便,我司深表歉意。感谢您对城投工作的关心和支持!
         永州市城市建设投资发展有限责任公司
                  2018年8月8日 
 
您认为市城建投的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(3)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M14962 发布者:大部制 评论时间:2018-08-09 11:02:34
问题是不是进度慢,而是工程现场根本见不到施工人员在施工。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。