返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 祁阳县 > 正文

茅竹镇有一位村支书瞒报冒领已故五保人员的五保资金为何能成为常态

编号:C17388 单位:祁阳县 点击数:182 时间:2018-09-14 00:43:04 [我来评论]
祁阳县茅竹镇富里村村支书于顺喜自2011年至2014年违纪隐瞒本村4位五保 老人的死亡信息,冒领已死亡4位五保老人的五保金,茅竹镇纪委立案审查后, 于顺喜违纪瞒报冒领国家民生资金问题属实,事实清楚,现镇党委还没处分于顺 喜,于顺喜又自2017年11月至今一直在隐瞒本村高龄老人唐菊秀(2017年11 份病故)及特困供养人员刘增光(2018年1月9日病故)两位老人的死亡信息, 冒领已死亡高龄老人唐菊秀的生活补贴资金及已死亡特困供养人员刘增光的救 助供养资金。于顺喜作为一个村的支书瞒报冒领已故五保人员的五保资金为何能成为常态?而且在十九大后还不收手?这与茅竹镇党委对于顺喜的历次违纪给予了宽容及治党不严是不是有关?
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

祁阳县回复

尊敬的网友:
    您好!关于您所反映的问题,茅竹镇对此非常重视,立即组织由镇党委书记牵头、镇纪委参与的调查组展开调查核实,现将调查情况回复如下:
    茅竹镇纪委于2017年对群众反映于顺喜的问题进行初步核查,在掌握一定事实的情况下,于2018年元月8日对于顺喜存在的违纪问题进行立案审查。茅竹镇纪委在初步核查及立案审查期间,多次与举报人进行了沟通,找相关当事人及证人调查核实于顺喜违纪事实。但在这期间,举报人一直没有间断地信访举报,每月信访接待日均到县镇信访,平时也常到镇纪委信访,并不断提供新的线索。为核实举报人提供的新线索,茅竹镇纪委于2018年4月6日向县纪委申请延长审查时间至2018年7月6日,并将部分问题提请县纪检五室审查。
    茅竹镇纪委已查实:于顺喜存在瞒报五保户死亡情况;邓家田的五保金也确实是于顺喜在农村信用社领取。但在资金去向问题上,于顺喜与邓家田侄儿两人各执一词:于顺喜有证人证明已将所领款全部送到了邓家田侄儿家,而邓家田侄儿一家却不认可,茅竹镇纪委审查组又没有找到其他有力证据,致使邓家田死亡后的五保金去向难以认定。
    目前,审查组调查已终结,正在汇总调查材料,分析于顺喜违纪行为的严重程度,撰写审查报告,随后立即送呈县纪委案件审理室审理。并不存在你们在贴文中所提的“茅竹镇纪委突然刹车”,而是正在依程序办理这起案件。
    茅竹镇党委、纪委将一如既往地贯彻“执纪(法)必严,违纪(法)必究”的原则,严格按照《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》处置行使公权力的违法违纪人员。不存在“茅竹镇个别党政干部干预了这个案件”, “为了明哲保身而媚下”? 的情况。
      中共茅竹镇委员会
       茅竹镇人民政府
        2018年9月15日
 
您认为祁阳县的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(5)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M15334 发布者:邓太田 评论时间:2018-09-20 21:47:15
我们富里村的全体村民也一如既往地搜集违纪违法村支书的问题线索递交县、镇监察委,将反腐败斗争进行到底。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。