返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市卫计委 > 正文

道县乡镇卫生院新设院务监察委员会之建言

编号:C17392 单位:市卫计委 点击数:102 时间:2018-09-14 23:28:06 [我来评论]
乡镇卫生院院务监察委员会应是监督院领导廉洁奉公,遵纪守法的组织。应当由卫生院全体职工无记名投票选举产生,方显公平公正,现实却是令职工失望,它完全由一把手院长一手操作,人员自己内定,且负责人是等额选举,基本是由二把手副院长担任,这样的监督有什么意义?这不是左手监督右手吗?只有委员会成员才装模作样的弄了几个自己的亲信搞一下差额选举,职工拿到选票照葫芦画瓢就行了。作为底层职工不免沉思:建设廉洁医院,任重而道远。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市卫计委回复

尊敬的网友:
    您好!
    为加强对权力运行的制约和监督,从源头上遏制不正之风和腐败问题发生,扎实推进廉洁医院建设,我县卫计系统根据县纪委、监委要求,建立院务监督委员会。监督委员会由3人组成,设主任1名,委员2名。提倡由党支部(党总支)纪检委员或工会主席担任主任,单位党政正职不得兼任主任。监督委员会成员按主任等额、委员差额1至2人进行提名,报县卫计委党组备案,然后经单位干部职工大会选举产生。 
    目前我县卫计系统所有医疗单位的院务监督委员会主任及委员,各单位还处在拟定人员上报阶段,报卫计委党组备案,方可经各医疗单位干部职工大会选举产生。
在此,感谢你对我们工作的关心与监督。
        道县卫生和计划生育委员会
           2018年9月19日
您认为市卫计委的回复结果是否满意?
满意(1) 不满意(5)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M15302 发布者:底层人员 评论时间:2018-09-17 12:37:50
设立有什么用?乡镇卫生院向来是院长一手遮天的。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。