返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 双牌县 > 正文

<<关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见>>为何在美好双牌成一纸空文?

编号:C17491 单位:双牌县 点击数:133 时间:2018-09-26 20:07:45 [我来评论]
<<关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见>>第21条明确规定“完善中小学教师待遇保障机制。健全中小学教师工资长效联动机制,核定绩效工资总量时统筹考虑当地公务员实际收入水平,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。” 如今,双牌县的机关公务员享受医保铺底资金和车补,仅这两项就比当地中小学教师每月至少多八九百元,还不包括机关里早于教育系统4年享受了绩效考核奖金,双牌县的书记县长是不是先去好好学学相关法律法规?
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

双牌县回复

尊敬的网友:
    你好!关于你所反映的问题,现回复如下:
    1、关于你反映“确保中小学校教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平”的问题。县财政、县人社局相关部门就我县中小学教师的平均工资收入与县公务员平均工资收入进行了测算,2017年度我县教师人均年工资收入64728元(含岗位工资、薪级工资、教护提高10%、事业单位绩效工资),另有乡镇人才津贴等未计算在内;2017年度我县公务员人均年工资收入60240元(含职务工资、级别工资、津补贴、年终一次性奖金),我县教师年平均工资收入水平高于公务员4488元。
    2、关于你反映“县机关公务员享受医保铺低资金和车补,仅这两项就比当地中小学教师每月至少多八九百元”的问题。
    一是关于医保铺底。据调查,近年来,县里部分机关事业单位落实了医保铺底资金,但也有部分机关事业单位未落实医保铺底资金。今年,县里就机关事业单位医保铺底的相关事项进行了明确:县机关事业单位在足额缴纳当年的医保费后,均可给单位干部职工(含退休人员)进行医保铺底,但需坚持“一视同仁(退休与在职人员一并)、统一标准(不高于本人基本工资)、经费自筹、老人优先”的原则。县内各机关事业单位在不违背上述原则的基础上,可以给职工落实医保铺底。
    二是关于机关公务员享受车补。根据省市相关文件精神,目前我县公务用车改革范围是全县党政机关(党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体、事业单位)全部参加改革,参加车改人员按相关规定享受车补。全县其他事业单位、国有企业、国有融资企业公务用车制度改革待中央和省、市有关政策出台后另行实施。
       双牌县人力资源和社会保障局
           2018年9月29日

您认为双牌县的回复结果是否满意?
满意(8) 不满意(13)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M15441 发布者: 评论时间:2018-10-10 09:23:25
到现在都没把2017年的绩效考核奖补齐,双牌的普通干部职工也都表示醉了
M15426 发布者:回复很空洞心虚 评论时间:2018-10-08 15:18:28
双牌县人力资源和社会保障局的回复很心虚无力苍白

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。