返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市市场监督管理局 > 正文

医院停车说好的看病凭当日有效证明免费,难道只有2小时?

编号:C20953 单位:市市场监督管理局 点击数:409 时间:2019-09-09 15:10:38 [我来评论]
7月23日本人向发改委反映《看病本就难,奈何门诊看病停车还要收费》,发改委态度很好,给了我回复。但是关于回复的第五点我有困惑:五、根据关于印发《湖南省机动车停放服务收费管理办法》的通知(湘发改价调〔2019〕217号)文件内的全省机动车停放服务政府定价和政府指导价最高收费标准规定;进入医疗区停车场的小车白天4元/小时计收,晚上(22:00-7:00)按1元/小时计收,白天和晚上2小时内不收费;2、优惠政策:进入医疗区不足1小时的车辆以及执行任务的军、警车辆和消防车、救护车、救灾抢险车、殡葬车、邮递车、市政设施维护车、残疾人专用机动车及法律法规规定的其他应当免收车辆实行免费;就诊人员及办理业务并能提供当日相关有效凭证的车辆(如:当日交费票据、办理公务回执、会议通知)实行免费;住院病人入、出院当日凭入院预交款票据或出院证明的车辆实行免费;住院病人住院期间及陪护人员,病人家属凭住院探视卡(或住院相关凭证),对同一辆车多次出入实行优惠。 我也打电话到市场监督热线,他们让我与你们联系。我不明白:到医院看病2小时内免费。但优惠政策:就诊人员及办理业务并能提供当日相关有效凭证的车辆(如:当日交费票据、办理公务回执、会议通知)实行免费。他们说2小时内是优惠的,2小时后收费,那这算什么优惠。我到医院看病,医生开个检查单,照个片,我要排队预约,起码2、3个小时。我凭当日票据不能优惠免费吗?请问,如果我在医院看病,超过2小时,不管有不有发票证明等是不是都是要付钱?这合理吗?你们说的217号文件明确规定了:进入国家机关、社会团体及其他公益、公用企事业单位办理业务合理时间内并能提供相关凭证(如会议通知、办理业务的回执、交费票据等)的车辆免收机动车停放服务费。难道这合理时间仅仅只是这2小时吗? 后发改委又给我们回复:关于“医院停车收费有困惑?”问题回复如下,根据《湖南省机动车停放服务收费管理办法》的通知(湘发改价调〔2019〕217号)文件管理办法制定,按照依法依规进行听证会,并报政府审定实施。市发改委只负责核定价格。如有违反法规政策行为,请向当地市场监督局投诉。现在,发改委明确给我回复:就诊人员及办理业务并能提供当日相关有效凭证的车辆(如:当日交费票据、办理公务回执、会议通知)实行免费;但医院方面却只限2小时,我也电话咨询了贵局,请贵局督促医院严格执行。谢谢。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市市场监督管理局回复

尊敬的网友:

    您好,您反映的关于“医院停车说好的看病凭当日有效证明免费,难道只有2小时?”的情况已收悉,现回复如下:

请您将医院收取您停车费用的相关证据材料(停车收费票据、到医院看病的凭证)提供给市价格监督管理局,以便调查核实并处理该投诉事项。地址:永州市冷水滩区沿江东路35号市发改委二办公楼二楼,联系人:邓利民,联系电话:15307467777。
感谢您对价格监管工作的关心、支持和配合!
 
 
                   永州市市场监督管理局
您认为市市场监督管理局的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(6)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。