返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市发改委 > 正文

关于将零陵火车站纳入永州枢纽进行提质改造的建议

编号:C8165 单位:市发改委 点击数:3074 时间:2016-04-01 12:08:52 [我来评论]
兴永郴铁路有很大的概率会在十三五开工,希望发改委借兴永郴铁路开工的东风,统筹永州市区的铁路枢纽建设,特别需要重视零陵火车站提质改造,并将其纳入永州枢纽进行规划建设.理由如下:永州站与零陵站间规划潇湘大道,在将来还有快速公交规划。永州站与零陵站是这条路上最有效的拉动节点,如果不确立零陵站的枢纽地位, 与永州站差距过大,好象拔河,一边倒就不会有什么拉动效应,潇湘大道上也难有人流和车流。因而规划这么高等级的大道还有快速公交项目就没什么意义了.   因此,从联城角度来看,有必要将零陵火车站纳入永州枢纽,兴永铁路就不必强求进永州站,可考虑直接引入零陵站,可以节省近十亿元,考虑到将来永玉段扩改也是必然的,可以先期在零陵永州二站间规划双线联络线,与永州站形成有机整体,共同构成永州市铁路枢纽。   希望永州建设得更美好。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市发改委回复

尊敬的网友:
    您好!您的问题已收悉,现回复如下:
    兴永郴赣铁路是我国铁路发展中长期项目,规划线路走向为西起贵州兴义市,经永州至郴州至赣州。目前,湖南和贵州两省及沿线地市正在联合争取将本项目纳入国家“十三五”铁路建设规划。兴永郴赣铁路具体路线走向及沿途设站情况要等国家批复施工图设计文件后,由铁路设计部门最终确定。零陵火车站作为中心城区站已列入永州铁路总图规划,未来将进一步加强和完善其客货运功能。
    感谢您对发改工作以及永州铁路建设的关心和支持。
              永州市发展和改革委员会
                  2016年4月11日

您认为市发改委的回复结果是否满意?
满意(13) 不满意(18)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M12039 发布者:周和女 评论时间:2017-07-06 10:50:50
兴永铁路应该进永站,对永州人民出行方便
M8144 发布者:陈功 评论时间:2016-04-03 18:48:15
这个观点肯定是错误的!永郴铁路是必须进永州站才对。往北过祁阳才对。
M8142 发布者: 评论时间:2016-04-01 23:06:32
兴永铁路应该进永州站,以方便旅客换乘火车或高铁到其他地方,谁喜欢急急忙忙赶到另一个车站换乘?还要担心赶不上要乘的车次。兴永铁路经东安站进永州站,再到零陵站,才是最好的,方便了更多人。
M8141 发布者:相永 评论时间:2016-04-01 23:02:19
兴永铁路应该进永州站,以方便旅客换乘火车或高铁到其他地方,谁喜欢急急忙忙赶到另一个车站换乘?还要担心赶不上要乘的车次。兴永铁路经东安站进永州站,再到零陵站。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。