返回问政永州首页
问政首页 | 问政动态 | 党政 | 县区 | 派驻
问政查询

当前位置:首页 > 市卫计委 > 正文

为何减扣两年工龄

编号:C8691 单位:市卫计委 点击数:539 时间:2016-05-23 09:18:54 [我来评论]
非常感谢你们为百姓办实事建立这个能够相互沟通的平台。 我是衡阳南华大学附一医院退休职工,中共党员。1970年4月——1973年11月下放到江永县松柏公社大同大队一生产队。在最近单位审核离退休人员工龄时我填表1970年4月下放,2013年底退休,后被告知我的工龄从1972年4月算起,比我的填表少了两年,当时大吃一惊。 到附一医院人力资源部查到我档案中30年前1985年底填写的“插队知青工龄审核表”(见复印件),我这个JPG的图片好像不能上传,能不能给一个邮箱发过去。该表上零陵地区卫校附属医院审核意见“插队日期从1970年4月至1973年11月;计算工龄三年另7个月;参加工作年月:1972年4月(后一条好像是后补上去的)”、零陵地区卫生局人事科审核“根据省湘劳人险(1985)236号文件精神,该同志的工龄应从1972年4月算起”。 仔细查阅“湖南省劳动人事厅关于转发劳动人事部《关于解决原下乡知识青年插队期间工龄计算的通知》及贯彻执行的几点意见”即湘劳人险(1985)236号文件,摘录以下有关内容:属下列情况者不得计算工龄:1.虽粮、户关系由城镇转到农村,但本人实际未下乡劳动的;2.下乡插队期间因犯法判刑,服刑期间和服刑前的劳动期间;3.下乡插队犯错误,受劳动教养处分的;4.因病退、困退,经县以上知识青年部门批准粮户关系由农村转回城镇后其安排工作前的时间。 我有足够的证据证明在下放期间没有触犯以上任何一条:1.在农村入团、在江永源口修水库一年、生产队任保管员一年,只有春节期间回家探亲;2.无判刑服刑、劳动教养记录;3.在农村公社参加考试去读书,粮、户关系从农村直接转学校,以上证据可由一同下放的知青提供也可由下放当地的村民提供,还可到江永县档案馆查询。另外卫校学习2年计算连续工龄在档案中已经肯定。 减扣工龄关系到我的声誉,也关系到工资调整,请给一个合理的解释,如果没有请尽快更正。 5月21日央视“焦点访谈”栏目最后一句话:群众利益无小事,桩桩件件要重视。我翘首以盼。
更多
□处理中 | □已发函 | √已回复 | □已解决

市卫计委回复

尊敬的网友:
    你好!
    根据湘劳人险(1985)236号文件规定:工龄计算时间的审定,由原下乡知识青年现在工作所在的县团以上单位的人事或劳资部门,根据本人档案中履历表等有关材料审定。现在所在工作单位不是县团级的,或在集体所有制单位就业的,分别由所在地市县的主管部门审定。因你所反映情况必须结合本人人事档案中的相关资料审定,故无法认定是否减扣了你的工龄,建议你拿上人事档案咨询所在地市县的主管部门。
            永州市卫生和计划生育委员会
                 2016年6月3日
 
您认为市卫计委的回复结果是否满意?
满意(0) 不满意(0)

相关评论

温馨提醒:以下所有评论由网友直接发布,其观点不代表本网立场!
M8727 发布者:优不亩地 评论时间:2016-06-06 10:06:51
感谢你们的回复,因“插队知青工龄审核表”(复印件)图片不能上传,语言表达苍白无力,准备去永州面交。

我来评论

昵  称: *昵称是对外公开的,不保密!
发表内容:
*请评论对此提问及单位回复的看法!
提交评论前,请仔细阅读并同意以下注意事项(点击打开/关闭)
一、遵守中华人民共和国有关法律法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;
二、发贴请注意以下几条规定,若有违反,本站有权删除;
  1、违反中华人民共和国宪法和法律,违反改革开放和四项基本原则的言论;
  2、造遥,诽谤他人,煽动颠覆国家政权的言论;
  3、带有暴力,色情,迷信的言论;
  4、不得泄露国家秘密;
  5、请勿张贴不实的消息,亲身经历请注明;
  6、请勿张贴宣扬种族歧视,破坏民族团结的言论和消息;
  7、请注意使用文明用语,请勿张贴对任何人进行人身攻击,谩骂,诋毁的言论;
  8、请勿张贴任何形式的广告;
  9、网友发言仅代表作者本人观点,不代表本栏目立场。